- мы в социальных сетях
Часы приёма:
пн-пт 8:00 - 20:00,
сб-вс 8:00 - 16:00
(846) 250-05-65 - регистратура ОМС
(многоканальный)
(846) 928-06-09, 221-63-01,
8(903) 301-13-01
- платное отделение
(846) 953-08-31 - приёмная
443087, г.Самара, пр.Кирова, 228
карта проезда

Алкоголь и здоровье

«Алкоголь и здоровье»

     В настоящее время потребление алкоголя в России в перерасчете на чистый спирт составляет около 16-18 литров на человека в год, включая младенцев. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин – на 11 месяцев, а у женщин – на 4 месяца.

     От болезней, связанных с употреблением  спиртного, в России ежегодно умирают около 500 тыс.человек.

      В нашей стране более двух с половиной человек больны алкоголизмом.

      Алкоголизм – это болезнь, хроническая и коварная. Она проявляется в непреодолимом влечении к спиртному и состоянию опьянения, когда человек утрачивает контроль за количеством выпитого, повышается устойчивость к принимаемым дозам алкоголя.

     Пьющие люди, как правило, крайне легкомысленно относятся к своему здоровью, не желают  знать правды об отрицательном воздействии алкоголя.

      Спиртные напитки оказывают негативное воздействие на организм человека, они разрушают желудок, печень, нервную систему, сосуды и сердце.

      Чрезмерное употребление алкоголя сопровождается дефицитом в организме витаминов, минеральных веществ, что увеличивает и без того высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 Помните! Здоровье, утраченное вследствие неразумных, вредных привычек, очень трудно восстановить, нередко оно утрачивается навсегда! Средняя продолжительность жизни людей, злоупотребляющих алкоголем - меньше средней продолжительности жизни всего населения!

 

Будьте здоровы!!!

территориальный фонд обязательного медицинского страхования социальный портал государственных и муниципальных услуг министерство здравоохранения российской федерации Роспотребнадзор Росздравнадзор Здоровый образ жизни