Несколько причин, почему надо избегать переработанной пищи
Будь то термическая обработка, переработка мяса в колбасные изделия или нечто иное – результат всегда один: продукция приобретает свойства, которые не совсем полезны для нашего здоровья. Ученые из Великобритании решили составить краткую подборку фактов на тему – почему следует избегать переработанной пищевой продукции.1. Ароматизированные смеси лапши, обработанное мясо, упакованные макароны с сыром, газированные напитки, и фаст-фуд славятся зашкаливающим уровнем фосфатов – веществ, которые крайне негативно воздействуют на работу наших почек и ухудшают минерализацию костей. Вот Вам важный совет – избегайте любых продуктов, в составе которых есть такие ингредиенты, как "фосфат натрия", "фосфат кальция" и "фосфорная кислота", или что-нибудь приставкой "фос-" в первом слове.
2. Вот еще один занятый факт – люди, которые чаще питаются в домашних условиях, нежели в ресторане (а потому, реже потребляют натуральную пищу) имеют на 47% больше шансов дожить до возраста в 90 лет, в сравнении с аналогичным уровнем у людей, которые предпочитают питаться за пределами своей кухни.
3. Плюс ко всему, те же самый фосфаты, а также генетически модифицированная продукция, которую в ресторанах и кафе перед подачей на Ваш стол никто маркировать не обязан, согласно последним научным изысканиям ускоряет старения кожи верхней части Вашего тела (лица и шеи) на 58%, а возможно даже больше. Цифра выглядит шокирующей, поскольку означает, что за 20 лет питания переработанными продуктами, Вы фактически станете старше на 30 лет.
4. В еще одном исследовании группой ученых было установлено, что привычка потреблять переработанные продукты вызывает у нас переедание. Люди, которые чаще едят колбасу и реже употребляют мясо, склонны съедать на 30% больше калорий, причем разница приходиться вовсе не на полезные компоненты, как это в принципе несложно понять.
5. И вот Вам последний факт – только 15% переработанной пищевой продукции было реально протестировано в плане потенциального вреда, которую она может оказывать на человека. Иными словами, большая часть того, что Вы покупаете в супермаркетах, потребляете в кафе, ресторанах и сетях фаст-фуда может оказывать на Вас скрытый вред, которые ученые выявят лет через 10-20, однако что к тому времени произойдет с Вашим организмом, спрогнозировать не сможет никто.
По материалам Yahoo Health
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru