Диетологи назвали самый полезный сорт сыра
В нем содержится больше всего полезных веществ, меньше всего лактозы, а также близкое к рекомендованной норме количество соли и содержание кальция. 100 г сыра чеддер удовлетворяет суточную потребность организма в кальции на 100% и на 30% – в фосфоре. Кроме того, сыр можно использовать как профилактику кариеса, поскольку чеддер стимулирует выработку слюны, нейтрализующей кислоту. Но особенно увлекаться сыром не стоит: тирамин, который тоже содержится в чеддере, может стать причиной мигрени.
Отметим, для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. Настоящим сыром чеддер называют тот, что сделан в одном из четырех графств Англии в Сомерсете, Девоне, Дорсете или Корнуолле. У настоящего чеддера слегка кисловатый и ореховый привкус.
argumenti.ru