Какую воду пить?
Наконец наступило долгожданное лето, а с ним жара и потребность в повышенном потреблении жидкости. При необычайном разнообразии воды в магазинах возникает вопрос - какую воду пить?Наш организм на восемьдесят процентов состоит из воды, что делает последнюю жизненно необходимым элементом для обеспечения жизнедеятельности. Поэтому ключом для поддержки стабильного водного баланса является употребление качественной и чистой воды. Ниже рассмотрим наиболее популярные ее виды.
Водопроводная вода. Зачастую, для устранения вредоносных микроорганизмов, в ней содержащихся, проходит обработку хлором, который срабатывает как раздражитель кишечника и желудка. В виду чего этой жидкости нужно либо кипячение, либо отстаивание в течение одного или двух часов. К сожалению, даже после указанных манипуляций, в воде все равно остаются соли тяжелых металлов и радионуклиды.
Дистиллированная вода. Подобная водяная структура создается в лабораториях, с помощью метода дистилляции. Но эта вода провоцирует вымывание из организма вкупе с токсинами и шлаками, полезных микроэлементов, производя дисбаланс, поэтому каждый день ее пить нельзя.
Талая вода. Создается посредством предварительной заморозки и последующей дефростации, после чего ее свойства сохраняются на протяжении семи-восьми часов. Для наиболее сильного лечебного эффекта, эту воду необходимо употреблять сразу после разморозки. Для приготовления такой жидкости вполне подходят минеральная и артезианская.
Артезианская вода. Располагается на глубоких (от двадцати пяти до двухсот метров) водоносных слоях, образовывая при этом подземные водные бассейны, ввиду чего обладает хорошей защитой от эфтрофикации (ухудшения качества). Данная вода – отличный вариант для питья и использования в кулинарии.
Родниковая вода. Находится под землей, и, прежде чем выйти на поверхность, проходит через песчаные и гравийные слои, получая, таким образом, природную фильтрацию, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
Природная минеральная вода. Весьма полезна из-за своей химической структуры, оказывающей благотворное воздействие на наш организм. Но, прежде чем определиться с выбором, необходимо обладать следующей информацией: согласно международным стандартам, добыча такой воды должна производиться только из природного источника, который защищен от любых интоксикаций, и имеет официальную регистрацию.
Искусственно минерализованная вода. Ее производство состоит из трех этапов: выкачивания из артезианской скважины, тщательной очистки, и последующего насыщения солями. Но, если технология получения этой воды не соблюдена, то продукт может причинить вред здоровью.
Столовая минеральная вода. Используется, в основном, как прохладительное питье и стимулятор пищеварения. Минерализационный уровень колеблется до 1 г/л.
Лечебная вода. Насыщена большим количеством химических элементов и минеральных солей, применяется при разных заболеваниях, как наружно, так и питьевыми курсами. В бутилированном виде представлена в аптеках.
Лечебно-столовая вода. Способна в короткие сроки реанимировать систему совокупности процессов поступления воды и солей в организме, например, при спортивных тренировках или в жару, ибо ее минерализационный порог начинается от 1 г/л. Чтобы в вашем рационе всегда была только качественная вода, важно не только выбирать производителя с отличной репутацией в данном сегменте, но и надежного поставщика, если, к примеру, вы заказывайте воду или иные продукты питания через Интернет, с доставкой на дом.
Источник: http://www.calend.ru/