Правовое консультирование по вопросам, относящимся к компетенции учреждения
ПОРЯДОК ПРАВОВОГО
КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ОТНОСЯЩИМСЯ
К КОМПЕТЕНЦИИ УЧРЕЖДЕНИЯ
В соответствии со ст.13 Порядка оказания бесплатной юридической помощи в Самарской области утвержденным Постановлением Правительства Самарской области от 16.10.2012 г. №527, бесплатная юридическую помощь гражданам оказывается в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции учреждения, в порядке установленным законодательством РФ для рассмотрения обращения граждан.
Права гражданина при рассмотрении обращения
1. Представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
2. Знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
3. Получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
4. Обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5. Обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.
Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:
- наименование учреждения куда отправляется обращение
- свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии),
- почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ,
- суть предложения, заявления или жалобы,
- ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Также обращение, поступившее может быть направлено в форме электронного документа.
Направление и регистрация письменного обращения
1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в то учреждение, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.
Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
3. В исключительных случаях (в случае направления запроса в другие организации, учреждения), руководитель учреждения лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Личное обращение гражданина
1. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
2. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
3. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
4. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию учреждения гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
5. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Новости
Все новости-
Здоровая мама - здоровый малыш. (Польза прогулок).
Во время беременности будущей маме нужно относиться к своему здоровью особенно бережно и внимательно. Беременная женщина должна совершать пешие прогулки на свежем воздухе. Каждый день не меньше одного часа. Лучше всего гулять в лесу, парке или саду.
10.01.2025 -
ЛФК ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.
Лечебная физкультура при беременности полезна женщине, помогая организму подготовиться к родам и обеспечивая нормальное протекание беременности.
10.01.2025